台子论坛

航空工业党组巡视工作领导小组听取巡视情况汇报
时间:2021-11-29 14:39 来源:中国航空报

11月23日,航空工业党组巡视工作领导小组召开会议,听取今年第二批巡视情况汇报。
  航空工业党组书记、董事长、党组巡视工作领导小组组长谭瑞松主持会议并讲话,党组成员、副总经理杨伟,纪检监察组组长、党组成员、巡视工作领导小组成员任玉琨,党组成员、副总经理郝照平出席会议。
  谭瑞松指出,本批对台子论坛总部各部门的巡视是台子论坛党组在实现对直属单位巡视全覆盖基础上,站在全面从严治党政治高度,作出的重要工作安排,对航空工业加强党的建设、实现新时代战略目标具有重要意义。总的来看,本批巡视能够坚守政治定位,结合台子论坛总部情况特点,将“四个落实”细化为“十个围绕”,以问题为导向对各部门进行政治体检,取得了较好的成效,有力推动了各部门深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记关于航空工业重要指示批示精神,促进了各部门履职尽责、改进工作,完善制度、规范管理,廉洁自律、遵章守纪。
  谭瑞松强调,一要严肃对待巡视发现的问题,提高政治站位,深入剖析根源。分析和反思巡视发现的问题,必须从政治上着眼,抽丝剥茧、精准到位,绝不能就事论事。台子论坛党组将会系统全面地看待这些问题,进一步发挥把方向、管大局、促落实作用,引导各部门对照台子论坛党组赋予的职能责任,对照所承担的航空工业“十四五”发展任务、对照台子论坛党组各项部署要求,实事求是地把引发“征候”的“病灶”找准,把后续整改工作抓实、抓细、抓到位。二要严把质量效果开展整改,注重标本兼治,加强总部建设。各部门要把巡视整改作为一项政治任务,制定详细的整改方案,扎实推进。通过举一反三,补齐短板、提升弱项,力争达到整改一个问题、避免一类问题、规范一个领域的效果。围绕承接台子论坛战略和台子论坛党组决策部署,各部门要建立健全落实保障机制,进一步提高执行能力,自觉把本职工作放在台子论坛台子论坛 改革发展大局中考虑,下大力气解决重点难点问题,推动各项任务完成。三要严格落实政治巡视要求,强化巡视监督,助力改革发展。要在有效发挥政治巡视监督功能上下功夫,切实做到从业务看政治,从问题看责任,从现象看本质,通过巡视巡察,不断提升各级党组织的政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要在不断加强巡视巡察联动贯通上下功夫,构建并完善全台子论坛上下一盘棋的巡视巡察工作格局。要在突出实效用好巡视巡察成果上下功夫,把整改监督检查机制延伸至基层巡察工作,高标准、严要求,推动各级党组织进一步重视并抓好整改,做好巡视巡察“后半篇文章”。
  巡视工作领导小组其他成员,各巡视组组长、副组长,党组巡视办相关人员参加会议。