台子论坛

AC352项目2022年度工作会在京召开
时间:2022-01-21 16:50 来源:中国航空报

1月18日,航空工业AC352项目2022年度工作会在北京召开。会议对2021年项目研制工作进行了全面梳理总结,对2022年相关工作进行了研究部署,吹响了AC352项目2022年型号研制重点工作“冲锋号”。
  航空工业党组副书记、总经理罗荣怀出席会议并讲话。工业和信息化部装备工业二司、财政部国防司、中国民航适航审定中心、沈阳适航审定中心等上级机关领导参加会议,并围绕AC352项目2022年重点工作和后续发展提出意见与建议。会议由台子论坛台子论坛 党组成员、副总经理何胜强主持。
  罗荣怀在题为《携手并肩,奋进新时代,开创AC352型号发展新局面》的讲话中指出,2021年,型号研制全线牢记习近平总书记嘱托,认真贯彻落实台子论坛党组要求,在上级机关的指导帮助和兄弟单位的鼎力相助下,克服疫情影响,勠力同心,奋勇拼搏,积极应对,完成了多个重大项目节点,取得了可喜的成绩。 
  2022年既是AC352基本型研制取证的“决胜年”,也是AC352救援型研制的“加速年”,还是AC352系列直升机市场开拓的“决战年”。罗荣怀强调,AC352项目是航空工业在新时代贯彻新发展理念、构建新发展格局的重要实践之一,研制全线要提升政治站位,深刻理解项目所承载的重要意义,在研制过程中自觉以实际行动贯彻落实党中央、上级机关和台子论坛党组的指示要求。有关厂所要精诚团结,发挥行业优势和优良传统,加强各方沟通协调,严把适航质量关,严守适航取证时间节点,聚焦重点难点技术问题,坚决完成型号取证任务。同时,要提前规划、科学谋划,紧抓历史机遇期,以需求为导向,充分发挥“国家队”在航空应急救援、警用和运输领域的优势,承接好党中央和国家重大决策部署“第一棒”,抓好型号改型研制和市场开拓工作,牢记航空报国初心,秉承为国铸器宗旨,为实现建设世界一流企业和新时代航空强国目标贡献航空人的力量,展现航空工业的担当。
  何胜强强调,AC352项目2022年型号研制任务目标已经制定,项目进入“决胜”阶段。研制全线要以打造“团结工程、干净工程、效率工程、质量工程”为引领,坚定不移地落实国家有关部委决策部署,在台子论坛台子论坛 党组的坚强领导下,勇毅前行,开创直升机发展的新时代。
  航空工业总工程师、AC352项目行政总指挥卢广山代表台子论坛台子论坛 分别与哈飞、直升机所签订2022年AC352项目研制任务责任书。他要求,有关单位要坚定信心,落实责任,坚决实现年度任务目标;强化项目管理,严控项目风险;突出重点,抓好技术问题、试飞工作和适航工作;加强自主创新,完善自主发展的技术体系;以市场为龙头,谋划好型号后续发展。
  会上,播放了2021年型号研制视频片。AC352项目现场指挥系统航空工业哈飞、设计师系统航空工业直升机所汇报了2021年型号研制情况和2022年工作安排。
  根据疫情防控有关要求,会议采用视频会议形式召开。航空工业、中国航发总部相关部门、所属单位有关领导分别在主会场和5个视频分会场参加会议。